Tarte mousse chocolat sur lit de chocolat coco
Pour 5 tartelettes :
- 125 g de farine (100 g complète, 25 g coco)
- 30 g de cacao en poudre (Vanhouten)
- 40 g de beurre
- 50 mL d'eau
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- 100 g de chocolat noir
- Noix de coco
- 10 mL de lait d'amande
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- 250 g de chocolat noir
- 1 quinzaine de glaçons
- 20 cl d'eau
Préparation de la pâte choco coco :
Mélanger les farines avec le cacao en poudre.
Ajouter le beurre en morceaux, puis l'eau ptit à ptit.
Mélanger bien afin d'avoir une pâte homogène.
Etaler la pâte entre 2 papiers de cuisson puis découper des cercles en fonction de la taille des moules.
Foncer et placer les moules au réfrigérateur pendant au moins 1h
Préchauffer le four à 180°C.
Piquer le fond des tartes avec une fourchette et enfourner pendant 10 mns.
Laisser reposer.
Préparation de la ganache chocolat coco :
Faire chauffer 100 g de chocolat noir au bain marie.
Une fois fondu, y ajouter de la noix de coco ainsi que le lait d'amande et mélanger.
Ajouter cette préparation dans les fonds de tartelettes.
Préparation de la mousse au chocolat :
Versez le chocolat coupé en morceaux dans une casserole. Ajouter l'eau.
Faire fondre le chocolat dans l'eau, sur feu doux, tout en fouettant de temps en temps.
Mettre une quinzaine de glaçons dans un bol avec un peu d'eau et poser un second bol dans le premier.
Quand le chocolat est fondu et que le mélange est homogène, verser dans le bol posé sur son bain glacé.
Fouetter le mélange pendant 4 mns.
Déposer la mousse sur la ganache chocolat coco.
Mettre les tartelettes au frais avant de déguster.