750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mae Chocolat Addict
5 mars 2019

Macarons Chocolat Coco

Pour 24 macarons :

- 230 g de sucre glace

- 125 g de poudre d'amandes

- 3 blancs d'oeufs (à mettre au frais la veille)

- 25 g de sucre en poudre

- Arômes (1 cuillère à café)

- 25 cl de crème Fleurette entière

- 25 g de sucre glace

- Arômes + colorants

 

Préparation de la ganache:

Incorporer le sucre glace dans la crème puis fouetter.

Astuce : changer de vitesse toutes les 30 sec

Ajouter les arômes et les colorants à la fin, quand le mélange est bien monté.

 

Préparation du biscuit:

Tamiser puis mélanger le sucre glace avec la poudre d'amandes.

Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à mousser, mettre les 25 g de sucre en poudre.

Astuce : le mélange doit être brillant.

Rajouter les arômes et les colorants à la fin, et fouetter pour homogénéiser le tout.

Incorporer le 1er mélange au 2nd sans casser les blancs montés.

20190303_105308

 

Dresser ce mélange dans une poche à douille

20190303_105835

 

Dresser les macarons sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, d'environ 2-3 cms de diamètre

20190303_110633

 

Laisser reposer environ 30 mns puis enfourner à four chaud pendant 16 mns à 150°C.

Une fois cuits, laisser reposer pendant environ 30 mns.

Puis former des binômes afin de déposer la ganache préalablement préparée et refermer les macarons

20190303_122512

 

Et voilà!!

20190303_204920

Publicité
Publicité
Commentaires
B
humm miam ...👍👏💋
Répondre
Mae Chocolat Addict
Publicité
Mae Chocolat Addict
Archives
Publicité