Macarons Chocolat Coco
Pour 24 macarons :
- 230 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 3 blancs d'oeufs (à mettre au frais la veille)
- 25 g de sucre en poudre
- Arômes (1 cuillère à café)
- 25 cl de crème Fleurette entière
- 25 g de sucre glace
- Arômes + colorants
Préparation de la ganache:
Incorporer le sucre glace dans la crème puis fouetter.
Astuce : changer de vitesse toutes les 30 sec
Ajouter les arômes et les colorants à la fin, quand le mélange est bien monté.
Préparation du biscuit:
Tamiser puis mélanger le sucre glace avec la poudre d'amandes.
Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à mousser, mettre les 25 g de sucre en poudre.
Astuce : le mélange doit être brillant.
Rajouter les arômes et les colorants à la fin, et fouetter pour homogénéiser le tout.
Incorporer le 1er mélange au 2nd sans casser les blancs montés.
Dresser ce mélange dans une poche à douille
Dresser les macarons sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, d'environ 2-3 cms de diamètre
Laisser reposer environ 30 mns puis enfourner à four chaud pendant 16 mns à 150°C.
Une fois cuits, laisser reposer pendant environ 30 mns.
Puis former des binômes afin de déposer la ganache préalablement préparée et refermer les macarons
Et voilà!!